学校首页  | 新闻首页  | 学校新闻  | 头条新闻  | 图片新闻  | 热点新闻  | 视频新闻  | 厚德网  | 校外快讯  | 在线投稿
   当前位置:平顶山学院----学院新闻---新闻                                           搜索:

校领导与学生面对面谈话谈心
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:宣传部】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/12/1】 【阅读次数:3956】

    初冬的校园,气温骤降,学生们饮食还习惯吗?住宿情况的怎么样?学习状况如何?……这一系列的问题都牵动着学校领导的心,这是学校最关心的事。 
    11月30日下午,学校党委书记王文鹏、党委副书记田建伟、纪委书记张高峰、工会主席于长立分别走进各二级学院,通过参与学生主题班会、走访学生宿舍、同桌共用晚餐话家常等方式,深入学生开展调研活动,聆听学生心声,关心学生成长。

    主题班会“心”碰撞:勇做时代弄潮儿

    “在今天的主题班会上,没想到能够和学校领导面对面交流,他亲切的告诉我们,作为新时代的青年要认清新使命,勇做时代的弄潮儿,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。我一定不辜负王书记的殷切希望,努力学习专业知识,提高自身综合素质,做一名新时代的优秀大学生。”李亚楠同学兴奋地说道。  
    在下午3点,王文鹏以“学生”的身份走进图书馆501教室,参加了新闻与传播学院2017级播音与主持专业同学们正在进行的以“新青年,勇担时代重任,共筑中国梦”的主题班会。班会上,同学们观看了微视频《中国进入新时代》,学习优秀校友代表的先进事迹,最后还合唱歌曲《国家》,唱出了心中满满的自豪感。同学们结合十九大精神,纷纷畅谈起自己的中国梦。秦士钊同学说:“作为新时代的中国青年,应该珍惜现在的时光,努力去丰富自己,实现各自的青年梦。希望四年后的我们,在经历过大学这段人生旅途后,都能成为学业优秀、品德高尚、能力全面、懂得感恩的新时代的优秀青年。”王文鹏对班会主题的选择表示肯定。他说:“在听完同学们积极发言后,我也想和大家分享我理解的中国梦。十九大召开,习近平总书记在会上强调‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。’作为新时代青年应该认清历史使命,胸怀理想、勤奋学习、勇于实践、敢于创新,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”  
    田建伟在参加陶瓷学院以“美化校园 心随我动”为主题的班会后,向同学们介绍了学校推进校园文化建设的基本情况,鼓励同学们要利用专业知识,积极参与校园文化产品的设计,同时也希望同学们及时向学校反映生活学习中的问题,以便学校能够为同学们提供更好的环境。  
    张高峰高度评价了化学与环境工程学院2017级化工2班“我的大学,我的梦想”主题班会,他希望大家在此次班会学习中能树立好自己的目标,合理规划自己的大学生活,将自己的梦想融入中国梦当中,不忘初心,成为一名有理想、有本领、有担当的新青年。  
    于长立在参加计算机学院(软件学院)计科1班“学习党的十九大 青春筑梦放光华”的主题班会后,也分享自己的体会,“十九大报告谈到我们青年人对国家对民族的重要意义,我们大学生更应该感知时代,融入时代,以昂扬的姿态投入到百年斗争当中。”

    走访宿舍“心”交谈:圆凳会议显温情

    “同学们好啊!”王文鹏走到9616宿舍,轻轻地敲开屋门说道。大家在凳子不够、马扎来凑的情况下围成了一个圆圈。王文鹏和同学们亲切交谈起来,空间虽然窄小,但距离拉近了。“你们都是哪里人啊?”“王书记,我们宿舍6人全是山东人。”在谈到自己的家乡时,同学们的话匣子立刻就打开了。王文鹏亲切地和同学们拉起家常,询问饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况,解答同学们的问题,师生之间其乐融融,亲情般的关怀浸润着每位同学心扉。“王书记,我们刚从贵州参加了一个全国性的微电影的比赛,这是编导专业实践的很好平台,想和您分享我们的学习感想。”“积极参加专业实践是件好事,不论你们是选择考研还是就业,都要拥有过硬的专业本领。”王文鹏仔细询问同学们的学习生活情况后,勉励同学们要勤奋学习,养成良好的行为习惯,营造和谐的文化氛围。“在交谈中,王书记和蔼的笑容,风趣的语言,让我们感到别样的温暖。”同学们说道。 
    “对学校定时熄灯觉得怎么样?打开水是否正常?维修方面及不及时?老师上课方式有什么需要改进的”等问题,学校领导们也一一了解了情况。

    共进晚餐“心”体验:寒冬里的热乎饭

    “大家不要拘束,有什么问题,好的建议和意见都可以谈一谈。”  
    下午5点,学校领导们还分别走进白楼、蓝楼、红楼学生餐厅,他们亲切的笑容让原本有些拘谨的同学们放松下来,纷纷畅所欲言。  
    “饭菜质量怎么样?”“分量够不够?”“对学校餐厅的饭菜还满意么?”……听着学校领导亲切地询问,正在就餐的同学说道:“学校的菜品种类多样,饭量很足,价格适中,作为一个南方人,虽然有饮食差异,但是在餐厅能吃到可口的饭菜,我感到很满足。”看到同学们对学校餐厅的环境、饭菜质量和服务质量给予了肯定后,学校领导表示,“学校很关心同学们的生活学习情况,以后会多开展贴近学生的活动,了解同学们真正关心什么,设身处地的解决实际困难,为你们营造良好的学习和生活环境,这才是我们工作的根本目的。”

(撰稿:曹 萍 田晓菡 张明明 刘桂珍 陈英英  
摄影:陈留彪 王卓菲 曹 笑 王程龙)

党委书记王文鹏参加新闻与传播学院2017级播音与主持专业班会
王书记对班会进行点评
王书记走访学生宿舍
党委副书记田建伟走访学生宿舍
纪委书记张高峰参加化学与环境工程学院2017级化工2班班会
工会主席于长立在学生餐厅与同学们共进晚餐
  更多>>
  更多>>
平顶山学院地址:新城区未来路南段 邮政编码:467000
平顶山学院网络中心版权所有 | CopyRight 2007-2012, All Rights Reserved