学校首页  | 新闻首页  | 学校新闻  | 头条新闻  | 图片新闻  | 热点新闻  | 视频新闻  | 厚德网  | 校外快讯  | 在线投稿
   当前位置:平顶山学院----学院新闻---媒体平院                                           搜索:

《中国科学网》:平顶山学院教师刘光甫举办个人茶席展
【发布单位:宣传部】 【供稿人:宣传部】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/11/4】 【阅读次数:193】

    编者按:日前,《中国科学网》对我校青年教师刘光甫举办“瓷路茶语”个人茶席展进行了报道。
    金秋雅集,礼馈重阳。10月28日,由平顶山学院、平顶山市美术家协会主办的“瓷路茶语——刘光甫茶席展”开幕仪式在平顶山市群星汇中心城地下展示厅举行。平顶山学院党委副书记田建伟、副校长张久铭,平顶山市文联副主席张耀中等莅临活动现场,学校师生参加开幕仪式。
    本次展览是中原地区首次茶席个展,也是陶瓷学院刘光甫老师在平顶山学院同一个窑中烧出鲁山天目、黄釉瓷、钧瓷、汝瓷、龙泉青瓷、德化白瓷、景德镇瓷等瓷种。展览为期一周,共展出60套茶席,1200余件器物。
    刘光甫说,“茶席是具有浓厚人文色彩的美学欣赏价值,是人、茶、器、物、境共存的茶事美学空间,意在品茗,旨在静心,是茶道存在的方式。希望在此次茶席上可以带给人们高雅文艺的美感体验和视觉享受。”
    展会现场进行了茶道、香道、色空鼓、古筝表演,同时还设置了茶器制作体验、视频播放环节等。通过观茶器、品茶叶、看视频、真体验等立体化展示给市民奉献了一顿视觉上的精神大餐,让参观者能更全面、直观的了解体验茶瓷和音乐文化的美感与韵律。

网址链接:
《中国科学网》
http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/10/392594.shtm

  更多>>
  更多>>
平顶山学院地址:新城区未来路南段 邮政编码:467000
平顶山学院网络中心版权所有 | CopyRight 2007-2012, All Rights Reserved