郑州大学曾利娟副教授来校作网络课程建设与应用培训
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:王洁辉】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/9/30】 【阅读次数:8061】
    9月28日,平顶山学院网络课程建设与应用培训在中心会议室举行。此次培训邀请了郑州大学硕士生导师曾利娟副教授来校,作了一场题为《文化差异与跨文化交际》的课程建设专题讲座。各二级学院教学负责人、课程建设骨干教师参加了培训。培训会由教务处副处长李许单主持。
    曾利娟结合其主持国家教育部视频公开课及中国大学MOOC的创新经验,围绕“什么是慕课”、“为什么要建设慕课”、“如何建设运行好一门慕课”等议题进行了阐述。她从课程的选题、内容、讲课、效果、平台五个方面深入探讨了如何建设一流网络课程;从网络课程建设的必要性与发展趋势、课程建设团队组织与管理、网络课程制作及上线技巧等方面与老师们分享了自己的经验。
    报告逻辑严谨、层次清晰、图文并茂、生动活泼,让老师们对网络课程建设的方法与技巧有了更深入的了解,对于进一步推动我校网络课程建设,促进现代信息技术在教育教学中的应用,启发教师改革创新教育教学模式,提升课程质量与专业核心竞争力起到了积极的促进作用。