副市长王朴一行考察中国陶瓷工艺技术陈列馆
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:陈留彪】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/9/29】 【阅读次数:1345】

9月28日上午,平顶山市人民政府副市长王朴、市政府副秘书长郭栓谨等来到我校崇文校区,参观考察了学校正在建设中的中国陶瓷工艺技术陈列馆。校长苏晓红,校长办公室、陶瓷学院相关负责同志及部分教师陪同考察。
    苏晓红向王朴介绍了学校转型发展、陶瓷专业学科建设、人才培养以及中国陶瓷工艺技术陈列馆建设情况。
    王朴一行参观了陈列馆中收藏的各类展示中国历代陶瓷工艺技术的展品,了解了陶瓷制作相关工艺发展演变的历史,并对陶瓷学院院长梅国建大师坚持30多年收集、整理和研究陶瓷艺术表示赞赏。
    王朴指出,近年来,平顶山学院陶瓷学院在学科专业建设、高层次师资队伍建设、人才培养、社会服务等方面成绩突出。希望学校继续在弘扬平顶山地区陶瓷文化、引领本地陶瓷产业发展、加强对外文化交流等方面加大工作力度,抢抓机遇,全面推进各项工作。也希望学校利用陶瓷学科优势,加强与平顶山市博物馆等机构的合作,不断提高古陶瓷研究水平,充分发挥陶瓷工艺技术陈列馆的教育、研究、展示等功能,进一步扩大影响力,使其成为展示平顶山市历史文化的一个新窗口。

(摄影:陈留彪)