平顶山学院舞龙队受邀赴韩国交流演出
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:体育学院】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/9/27】 【阅读次数:2865】

9月21日至9月25日,受韩国“马韩庆典”推进委员会邀请,我校舞龙队在体育学院副院长王继强、领队李艳慧、指导老师周加兵带领下,抵达韩国全罗南道灵岩郡,参加在这里举办的“马韩庆典”交流演出。“马韩庆典”是韩国为了纪念本国与中国、日本等国家进行海上交流的历史而举办的传统民俗活动。
    我校舞龙队抵达灵岩郡后,受到当地民众、华侨及组织方的热烈欢迎。23日上午,舞龙队参加了“马韩庆典”开幕式。王继强就中日韩传统文化交流作了主题演讲。他对中国龙文化的起源、历史、传承、传播及舞龙运动的文化内涵、精神进行了介绍。23日下午,我校舞龙队进行首场演出,演出过程中掌声如潮,现场观众给予了高度评价,韩国当地各界人士代表纷纷前来祝贺,并与队员们合影留念。24日上午,舞龙队进行了第二场演出,韩国许多知名人士闻讯前来观看,并高度赞扬了中国舞龙表演的艺术感染力和平顶山学院舞龙队高超的技艺水准。
    我校舞龙队在韩国的访问活动,不仅为当地民众和华侨带来了精彩的表演,也让韩国民众直观地了解了中华传统体育文化,同时提高了我校知名度,加强了学校的对外交流工作。

(撰稿/摄影:周加兵 梁辉 等)