学校首页  | 新闻首页  | 学校新闻  | 头条新闻  | 图片新闻  | 热点新闻  | 视频新闻  | 厚德网  | 校外快讯  | 在线投稿
   当前位置:平顶山学院----学院新闻---新闻                                           搜索:

知名画家吴嗣坤来我校作报告
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:李培斌】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/9/27】 【阅读次数:1997】
    9月25日,应艺术设计学院邀请,四川省知名画家吴嗣坤先生来到我校,作了一场关于绘画理论与绘画创作方面的学术报告。艺术设计学院相关专业教师及美术学专业学生参加了报告会。报告会由艺术设计学院院长马公伟主持。
    吴嗣坤简要介绍了自己的从艺经历,重点讲解了自己对张大千大师艺术风格的形成过程与审美追求的研究,并阐述了自己对绘画创作中泼墨泼彩技艺的感悟。吴嗣坤还向师生讲解了山水画画面构思布局的技巧及勾皴点染之间的技艺结合,并现场作画示范,让师生们领略了其绘画创作的技巧和特点。最后,吴嗣坤强调,艺术品德的修养在艺术职业发展道路上的作用是不可忽视的,师生们要时刻谨记“立艺先树德”的道理。
    吴嗣坤1963年生于成都,16岁师从画家谢临风、肖建初学习绘画,后又拜师张大千弟子王永年、龙国屏习画。现为四川东方张大千艺术研究中心主任、四川巴蜀书画院副院长。其作品主攻山水,重视传统,被杜甫草堂、张大千纪念馆等多家机构收藏,并多次参加全国及北美巡展。
  更多>>
  更多>>
平顶山学院地址:新城区未来路南段 邮政编码:467000
平顶山学院网络中心版权所有 | CopyRight 2007-2012, All Rights Reserved