学校首页  | 新闻首页  | 学校新闻  | 头条新闻  | 图片新闻  | 热点新闻  | 视频新闻  | 厚德网  | 校外快讯  | 在线投稿
   当前位置:平顶山学院----学院新闻---新闻                                           搜索:

平顶山学院大学生新闻中心暨大学生新闻学院成立
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:新闻中心】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/9/26】 【阅读次数:2783】

    9月22日下午,平顶山学院大学生新闻中心暨大学生新闻学院成立仪式在二号教学楼2106举行。党委副书记田建伟,学工部、团委、现代教育技术中心、网络管理中心负责人,各二级学院党总支书记、副书记、学工办主任、教师通讯员及校园媒体记者代表共同参加了活动。活动由党委宣传部长鲁书喜主持。 
    田建伟在讲话中指出,学校将原大学生通讯社、广播电台、校园电视台、新媒体运营中心等校园媒体进行资源整合,成立大学生新闻中心暨大学生新闻学院,目的是在党委宣传部的直接领导下开展校园传媒工作,为学校发展营造良好舆论环境。同时,大学生新闻中心(大学生新闻学院)作为第二课堂,为热爱新闻宣传工作的同学们提供了更加广阔的平台和丰富的锻炼机会。希望同学们提高政治觉悟,坚持正确的政治方向,运用马克思主义新闻观指导校园新闻的宣传与实践。要深刻认识到学生记者的身份和责任,练就过硬本领,提升工作能力,秉持虚心学习的态度,积极主动地开展校园新闻采访活动,努力提高新闻素养和业务能力,充分运用新技术、新媒介,集文字、图片、声音、视频多种媒体形态于一体,打造全方位、立体化、多角度、即时性的新闻传播模式,增强学校新闻工作的针对性和实效性,讲好校园故事,传播好平院声音。田建伟指出,大学校园从不缺乏新闻素材,同学们要凭着“铁肩担道义,妙手著文章”的志气,捕捉学校的点滴变化,挖掘“平院好故事”、“平院好人物”、“平院好风景”等新闻素材,让我们的师生更好地欣赏平院,让外面的世界更好地了解平院。 
    《教育时报》编辑、我校毕业生梁美玲作为校外媒体代表在仪式上发言。她对学校老师的培养表示感谢,同时结合自身从事新闻工作的经历,鼓励同学们要积极参加学校举办的各项活动、深入挖掘采访对象,多在稿件上下功夫,全面提高新闻素养。现任大学生通讯社社长刘莉作为学生记者代表发言,表示要充分利用好大学生新闻中心和大学生新闻学院这一平台,更好的报道校园故事、服务广大师生。 
    随后,与会领导为荣获省级高校好新闻奖学生代表、省级优秀学生记者代表颁奖,并为校园优秀学生记者代表颁发记者证。 
    最后,在全场热烈的掌声中,田建伟、鲁书喜共同为大学生新闻中心暨大学生新闻学院揭牌。

(撰稿:新闻部 陈静        
摄影:影像技术部 王程龙)

  更多>>
  更多>>
平顶山学院地址:新城区未来路南段 邮政编码:467000
平顶山学院网络中心版权所有 | CopyRight 2007-2012, All Rights Reserved