学校首页  | 新闻首页  | 学校新闻  | 头条新闻  | 图片新闻  | 热点新闻  | 视频新闻  | 厚德网  | 校外快讯  | 在线投稿
   当前位置:平顶山学院----学院新闻---新闻                                           搜索:

市委书记胡荃到我校调研时强调 重视古陶瓷文化的挖掘和传承
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:曹萍】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/9/19】 【阅读次数:2870】

    9月19日上午,平顶山市委书记胡荃,市委常委、市委秘书长杨克俊到我校中国陶瓷工艺技术陈列馆,调研陶瓷工艺技术陈列馆的建设发展情况。校党委书记王文鹏,副校长李培,陶瓷学院院长、中国陶瓷艺术设计大师梅国建等陪同调研。
    胡荃书记一行参观了中国陶瓷工艺技术陈列馆,了解了历代陶瓷制作的相关工艺。他对陈列馆前期工作给予了高度肯定,他说,通过对陶瓷工艺技术陈列馆的考察,让我们对古代陶瓷的发展演变历史有了更加直观的认识。我们要利用平顶山学院陶瓷学科优势,做好古陶瓷研究,通过对古代陶瓷工艺的研究、挖掘、整理和展示,充分发挥陶瓷工艺技术陈列馆的教育、研究、展示等功能。要进一步扩大陈列馆的影响力,努力使其成为市民教育中一堂生动的历史文化课,成为平顶山市文化产业发展的一张新的名片。
    中国陶瓷工艺技术陈列馆,收藏了自仰韶文化时期到上世纪末古陶瓷及相关标本和器物20000余件,涉及全国三十多个著名窑口,分为陶瓷材料及加工工具、窑具、窑工服装、成型方法及工具、造型艺术、装饰工艺、陶瓷复合材料及建筑用陶。中国陶瓷工艺技术陈列馆是研究我国历史文化、材料科学、工艺技术、造型和装饰艺术的平台,对古陶瓷工艺传承、复仿制及开发利用将起到积极作用。

(摄影:王卓菲)

  更多>>
  更多>>
平顶山学院地址:新城区未来路南段 邮政编码:467000
平顶山学院网络中心版权所有 | CopyRight 2007-2012, All Rights Reserved