当前位置:平顶山学院----网络中心---网络安全                                           搜索:

天下没有免费的午餐
【发布单位:网络】 【供稿人:网络】 【发布人:网络管理】 【发布日期:2016/11/1】 【阅读次数:352】

过完十一长假的小伙伴们,假期玩的可开心啊?


发微信、拍照、看地图……手机肯定不停的烧电,那没电了又没带充电宝咋办?现在好多机场、火车站和客运站都有这样一个设备----免费充电桩,你们见过没?



手机党要是看见这货,能感动的痛哭流涕!


可用过的人才知道,天下没有免费的午餐!



免费充电桩下面一堆充电线,分两个区,一个是普通充电,一个是快速充电。普通充电线充上10分钟也涨不了1%,谁用谁唾弃;快速充电肯定就不一样了,充电速度rourou快。


可当Android 手机想进行快速充电,先要答应它提出的“条件”,说白了就是,你要想使用快速充电,必须打开 USB 调试模式,对这个充电桩开放权限,才能享受这个快速服务。当然,人家还要给你装几个APP作为代价,虽然你过后可以选择使用或者卸载,但是先装上再说。


据说,在火车站这种人流量超大的环境下,每激活一个用户(在手机里安装了推广 APP),充电桩厂家就能从软件厂商那里获利 1元左右。如果每天有3万名用户进行免费充电,每人每次下载3个软件,这样算来,运营商每天的收益在6万元至9万元之间。


如果它只是给你充电附加装软件,还算是好的。如果充电桩自身存在安全隐患,给你默认安装的软件被植入病毒,那后果将不堪设想,你网个购啊,支个付啊,转个账啊……唉,你们都懂的。


所以说,免费的可不一定是好的。


大家需要注意的是:

1.不要随便允许不明的外来设备或软件更改你的手机设置权限,这有可能导致你的手机中毒;

2.不要随便使用公众场所的充电设备,如果要充电,要使用自己的充电宝或充电器;

3.安装专业的手机安全软件,养成良好的使用习惯,定期为手机扫描体检,远离病毒威胁。

  更多>>
  更多>>
平顶山学院地址:新城区未来路南段 邮政编码:467000
平顶山学院网络中心版权所有 | CopyRight 2007-2012, All Rights Reserved