当前位置:平顶山学院----网络中心---工作职责                                           搜索:

网络管理中心工作职责
【发布单位:网络管理中心】 【供稿人:网络管理】 【发布人:网络管理】 【发布日期:2016/11/8】 【阅读次数:1278】

网络管理中心是负责学校信息化建设与管理工作的机构。主要职责如下:

一、负责学校信息化建设规划和相关政策制定工作,负责协调校内外与信息化建设有关的各项事务。

二、负责学校网络及基础设施建设、软件和应用系统平台建设。

三、制定学校信息化建设标准及管理制度,负责信息化应用中的数据处理、收集、整理和再利用工作。

四、负责学校信息化安全的技术保障工作,保障应用及数据安全,处理网络安全事件。

五、负责学校网络环境的运行和维护工作,设计和管理学校门户网站,为校内各二级站点的建设和管理提供技术支持。

六、负责河南省教育科研网平顶山地区站点的建设与管理工作。

七、协助有关部门做好校园“一卡通”管理和运行维护工作,协助有关部门做好多媒体教学环境、网络教学平台和教学资源建设。

八、完成校领导交办的其它工作。