平顶山市农业科学院与我校签订战略合作签约
【发布单位:党委宣传部】 【供稿人:赵凯】 【发布人:宣传部】 【发布日期:2017/8/22】 【阅读次数:2880】
    8月15日,我校与平顶山市农业科学院战略合作签约仪式在化学楼243会议室举行。市农科院院长余汉党、党委书记李志强、副院长马爱锄,我校副校长张久铭,地方合作处、科研处、化学与环境工程学院(低山丘陵区生态修复重点实验室)相关负责人参加了会议。
    张久铭介绍了学校的基本情况及近年来在转型发展、学科建设、科研平台建设、重大项目申报等方面所取得的成绩。他指出,化学与环境工程学院师资队伍优势突出,科研成果学校领先,目前以“平煤神马学院”为依托,与中国平煤神马集团合作科研项目已达5项,横向合作经费数百万元。低山丘陵区生态修复重点实验室与市农科院有着很好的合作基础,此次战略合作协议的签订,将有力地推动平顶山市全国农业可持续发展试验示范区建设。
    余汉党介绍了市农科院的历史沿革和发展现状。他指出,双方的合作由来已久,本次战略合作关系的正式确立将对双方在资源整合、技术攻关、成果推广、人才培养等方面发挥重要的促进作用。
    随后,张久铭和余汉党分别代表双方签订了战略合作协议书。签约仪式结束后,相关人员参观考察了低山丘陵区生态修复重点实验室和分析测试中心。