书记院长信箱管理暂行规定
(2002年1月16日)

    一、为了加强对我校书记院长信箱的管理,更好地发挥书记院长信箱的作用,促进校级领导班子和领导干部与全校师生的联系与沟通,特制定本规定。
    二、本规定所称书记院长信箱(简称“主信箱”)指我校书记院长网络信箱,网址为:http://211.69.16.4/mailbox/。
    三、主信箱是全校师生及学生家长、社会各届关心支持我校的发展与建设事业的人士通过计算机网络以书信形式向我校党政领导反映情况、提出意见和建议、表达心声、交流思想的一条重要途径。
    四、主信箱内部设有8个分信箱,分别设给党委书记、院长、党委副书记、三位副院长、纪委书记和校级调研员。每位领导只能通过密码打开自己的信箱阅看信件。
    五、通过主信箱给领导写信既可以写给领导班子集体和全体成员,也可以写给某一位或几位领导个人。写信人只能先把信件提交到主信箱当中,然后由主信箱管理员分别转交到相应的分信箱中供领导阅看,受信对象明确的,主信箱管理员按照写信人的要求转交;受信对象不明确的,主信箱管理员按信件内容向有关领导转交。
    六、写信人一般应在信中留下回信地址(E-mail或其他地址均可),以便领导回复;否则,无法专门给予回复。
    七、主信箱管理员要正确行使自己的权力,及时向领导转交信件,不得随意删除信件;对那些内容不适宜转交给领导阅看的信件,主信箱管理员有权删除。
    八、领导回复信件,可以由其本人亲自回复,也可以委托主信箱管理员回复。
    九、领导回复信件,一般应在一周内回复;对重大问题,可以先作出初步回复,然后再进行具体回复,具体回复的期限一般不超过30天。
    十、主信箱管理员要对主信箱往来信件做好记录。
    十一、本规定党委办公室和院长办公室负责解释。
    十二、本规定自发布之日起试行。

平顶山学院党委办公室     
平顶山学院院长办公室